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Bloc Chocolat Caramel aux Flocons d'Avoine

Un bloc de flocons d'avoine, de caramel et de chocolat qui sera parfait pour satisfaire vos envies de sucré.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Nouvelle-Zélande, où les flocons d'avoine sont très populaires.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Moule carré
Moule carré
1

Ingredients

9
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sirop d'or
100 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
150 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
200 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Lait condensé
200 Gramme
Chocolat
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Faites fondre le beurre, le sirop d'or et le sucre brun dans une casserole, puis retirez du feu.

Mélangez les ingrédients secs dans un bol, puis ajoutez le mélange de beurre et de sirop, et mélangez bien.

Pressez le mélange dans un moule carré de 20 cm de côté.

Faites cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Faites fondre 80 g de beurre, le sucre brun, le lait condensé et le sirop d'or dans une casserole, puis faites cuire à feu doux, en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une couleur caramel.

Versez le mélange de caramel sur le dessus du bloc de flocons d'avoine, puis laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat, puis étalez-le sur le dessus du caramel refroidi.

Coupez en carrés une fois que le chocolat est solide.