Bites de pomme de terre au vinaigre de malt
- by Recettes de cuisine
- 24 sept. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes
Ces bites de pomme de terre sont un excellent choix pour un accompagnement ou un amuse-bouche végétarien. Elles sont faciles à préparer et peuvent être servies chaudes ou froides.
J'ai découvert ce vinaigre de malt dans un supermarché de ma région et je l'ai utilisé pour préparer ces délicieuses bites de pomme de terre.
Ustensiles




Ingredients



Instructions
Faites tremper les pommes de terre dans un grand bol d'eau froide pendant 30 minutes
Égouttez les pommes de terre et séchez-les avec un papier absorbant
Préchauffez le four à 220°C
Mélangez les pommes de terre avec l'huile sur une plaque de cuisson et étalez-les en une seule couche
Faites cuire pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, en les retournant 2 ou 3 fois
Pendant ce temps, faites chauffer le vinaigre de malt et le sucre dans une casserole à feu moyen, et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange soit réduit de moitié, environ 15 à 20 minutes, en remuant occasionnellement
Servez la sauce au vinaigre de malt sur le côté pour tremper les pommes de terre, ou versez-la dessus
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 0.5 g