RC

RC

Bites de pomme de terre au vinaigre de malt

Ces bites de pomme de terre sont un excellent choix pour un accompagnement ou un amuse-bouche végétarien. Elles sont faciles à préparer et peuvent être servies chaudes ou froides.

J'ai découvert ce vinaigre de malt dans un supermarché de ma région et je l'ai utilisé pour préparer ces délicieuses bites de pomme de terre.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de malt
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café

Instructions

Faites tremper les pommes de terre dans un grand bol d'eau froide pendant 30 minutes

Égouttez les pommes de terre et séchez-les avec un papier absorbant

Préchauffez le four à 220°C

Mélangez les pommes de terre avec l'huile sur une plaque de cuisson et étalez-les en une seule couche

Faites cuire pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, en les retournant 2 ou 3 fois

Pendant ce temps, faites chauffer le vinaigre de malt et le sucre dans une casserole à feu moyen, et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange soit réduit de moitié, environ 15 à 20 minutes, en remuant occasionnellement

Servez la sauce au vinaigre de malt sur le côté pour tremper les pommes de terre, ou versez-la dessus