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Bisque de crabe léger

Bisque de crabe léger

Cette bisque de crabe est une version léger de la recette traditionnelle, avec moins de beurre et de crème, mais tout le même avec une saveur riche et intense.

Cette recette est inspirée de la cuisine américaine, où la bisque de crabe est un plat traditionnel. J'ai décidé de la rendre plus légère en utilisant moins de beurre et de crème, tout en gardant la saveur riche et intense du crabe.

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Louche
Louche
1

Ingredients

4
Farine
Farine
50 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe
Carottes
Carottes
2 Tasse
Céleri
Céleri
2 Tasse
Oignon
Oignon
1 Tasse
Poivron
Poivron
1 Tasse
Ail
Ail
3 Gousse
Thym
Thym
1 Cuillère à soupe
Laurier
Laurier
2 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Jus de clam
0.5 Litre
Lait
Lait
0.2 Litre
Crème
Crème
0.1 Litre
Crabe
2 Tasse
Xérès
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une poêle en fonte sur feu moyen, puis ajouter la farine et cuire pendant 10 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que la farine soit dorée.

Ajouter les légumes (carottes, céleri, oignon, poivron) et l'ail dans la poêle, puis faire cuire pendant 5 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter les épices (thym, laurier, old bay) et le sel dans la poêle, puis faire cuire pendant 1 minute, en remuant constamment.

Saupoudrer la farine sur les légumes, puis ajouter le jus de clam et porter à ébullition.

Réduire le feu, puis laisser mijoter pendant 10 minutes.

Ajouter le lait et la crème dans la poêle, puis faire cuire pendant 5 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que la sauce soit chaude et crémeuse.

Ajouter le crabe et le xérès dans la poêle, puis faire cuire pendant 2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que le crabe soit chaud et la sauce soit crémeuse.

Retirer le laurier de la poêle, puis servir la bisque de crabe chaude.