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Biscuits épicés au cheddar et aux jalapeños

Biscuits épicés au cheddar et aux jalapeños

Des biscuits moelleux, légers et relevés grâce à l'association du cheddar fondant et des jalapeños frais, parfaits pour accompagner tous vos moments gourmands.

Lors d'une précédente expérience culinaire, le yaourt nature a remplacé la crème aigre, donnant ainsi des biscuits d'une légèreté surprenante et un goût harmonieux.

Ustensiles

Four
Four
1
Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
2
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Fourchette
Fourchette
1
Couteau
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
2 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
110 Gramme
Yaourt nature allégé
1 Pot
Lait
Lait
1 Tasse
Cheddar
150 Gramme
Jalapeños
2 Tranche

Instructions

Préchauffer le four à 200°C en positionnant la grille au centre.

Dans un grand saladier, tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

Ajouter le cheddar râpé à ce mélange sec et bien mélanger pour une répartition homogène.

Incorporer le beurre froid coupé en petits dés, puis sabler la pâte avec le bout des doigts ou à l'aide d'un coupe-pâte jusqu'à obtenir une texture évoquant une chapelure grossière.

Dans un autre bol, fouetter le yaourt nature avec le lait, puis ajouter les jalapeños finement hachés.

Faire un puits au centre du mélange sec et y verser progressivement le mélange liquide, en remuant délicatement à l'aide d'une fourchette. Ajuster l'hydratation avec un peu de lait supplémentaire si la pâte semble trop sèche.

Former des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et les déposer sur une plaque de cuisson non graissée en les espaçant d'environ 5 cm.

Enfourner pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits affichent une belle teinte dorée sur le dessus.

Laisser reposer quelques minutes avant de déguster, pour apprécier pleinement leur texture moelleuse.

Pour conserver, envelopper soigneusement les biscuits dans du film alimentaire et congeler jusqu'à un mois. Pour réchauffer, disposer sur une plaque et passer au four à 200°C pendant environ 10 minutes après décongélation.