RC

RC

Beignets de courgette à la mayonnaise piquée

Des beignets de courgette croustillants et parfumés, servis avec une mayonnaise piquée au citron vert et au piment

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les beignets de courgette sont un classique de la cuisine estivale

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
0.5 Litre
Courgette
Courgette
250 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Piment en poudre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle à feu moyen, jusqu'à ce qu'elle atteigne une hauteur d'environ 1 cm

Dans un grand bol, mélanger la courgette râpée, l'oignon émincé et les œufs

Ajouter la farine, la poudre à pâte, le piment en poudre, le sel et le poivre dans un petit bol et mélanger

Ajouter les ingrédients secs à la mixture de courgette et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Faire des petites boules de pâte et les faire frire dans l'huile chaude pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes

Égoutter les beignets sur du papier absorbant et les servir chauds avec la mayonnaise piquée

Pour faire la mayonnaise piquée, mélanger la mayonnaise, le jus de citron vert et le piment en poudre dans un petit bol