RC

RC

Beignets de courgette

Beignets de courgette

Une recette simple et savoureuse de beignets de courgette, parfaite pour un repas léger et délicieux

La courgette est un légume très polyvalent et peut être préparée de nombreuses manières, mais les beignets de courgette sont l'une des plus délicieuses

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Œuf
Œuf
2 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
10 Brin
Courgette
Courgette
200 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
0.5 Litre

Instructions

Dans un grand bol, mélanger les œufs, la farine, le lait, le parmesan et le zeste de citron

Ajouter le sel et le poivre, puis mélanger bien pour incorporer les ingrédients

Ajouter les feuilles de persil frais hachées et mélanger à nouveau

Ajouter les courgettes râpées et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés

Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et former des boules de pâte avec les mains

Faire frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, en les retournant à mi-cuisson

Retirer les beignets de l'huile et les placer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile

Servir les beignets chauds et déguster