RC

RC

Bœuf au glaze de soja et moutarde

Bœuf au glaze de soja et moutarde

Cette sauce est facile à préparer et peut être servie avec des steaks ou du poisson. Elle est parfaite pour une soirée barbecue.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai goûté à une sauce similaire servie avec des steaks grillés. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes amis et ma famille.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Grill
Grill
1
Pinceau
Pinceau
1

Ingredients

4
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Gingembre
Gingembre
1 Tranche
Thym
Thym
1 Brin
Poivre
Poivre
1 Pincée
Romarin
Romarin
1 Brin
Steak
4 Tranche

Instructions

Mélangez la sauce soja, la moutarde, le jus de citron, les gousses d'ail, le gingembre, le thym, le poivre et le romarin dans un blender.

Couvrir et mixer jusqu'à obtenir une sauce lisse.

Placez les steaks sur un grill huilé et badigeonnez-les de sauce.

Faites griller pendant 4 minutes.

Retournez les steaks et badigeonnez-les de sauce restante.

Faites cuire pendant encore 4 minutes, ou jusqu'à ce que les steaks soient cuits à votre goût.