RC

RC

Barres aux pecans et toffee

Ces barres aux pecans et toffee sont idéales pour une collation ou un goûter. Elles sont faciles à préparer et peuvent être congelées pour plus tard.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les barres aux pecans et toffee sont un classique du sud

Ustensiles

Bol moyen
Bol moyen
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat rectangulaire
Plat rectangulaire
1

Ingredients

12
Farine
Farine
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Lait condensé sucré
200 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Pécans
100 Gramme
Morceaux de toffee
100 Gramme

Instructions

Mélanger la farine et le sucre glace dans un bol moyen

Ajouter le beurre froid et mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse

Presser le mélange dans le fond d'un plat rectangulaire de 20x30 cm non graissé

Faire cuire à 180°C pendant 15 minutes

Dans un bol moyen, battre le lait condensé sucré, l'œuf et la vanille jusqu'à obtenir un mélange lisse

Ajouter les pecans et les morceaux de toffee et mélanger

Répartir le mélange sur la croûte chaude

Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes supplémentaires

Laisser refroidir complètement avant de couper en barres

Pour congeler, mettre les barres coupées dans un sac congélateur ou un contenant rigide

Fermer, étiqueter et congeler

Pour servir, laisser décongeler au réfrigérateur

Servir frais ou à température ambiante