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Barres granola moelleuses et healthy (version enfant)

Barres granola moelleuses et healthy (version enfant)

Barres granola moelleuses, faciles à préparer et parfaites pour le goûter des enfants. On obtient des barres qui restent humides grâce à un liant à base de beurre de cacahuète et miel, et que l'on peut personnaliser (pépites, fruits secs, graines).

Après plusieurs versions trop sèches, l'ajout d'un peu d'huile et d'un mélange miel-beurre de cacahuète a tout changé : les enfants en redemandent !

Ustensiles

Moule rectangulaire
Moule rectangulaire
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Grand bol
Grand bol
1
Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

12
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
300 Gramme
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
140 Gramme
Miel
Miel
80 Gramme
Huile de coco
30 Gramme
Amandes effilées
Amandes effilées
80 Gramme
Canneberges séchées
70 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 160 °C (thermostat moyen) et chemisez un moule rectangulaire (environ 20x25 cm) de papier cuisson.

Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine, les amandes effilées et les canneberges séchées jusqu'à ce que tout soit homogène.

Faites chauffer doucement le beurre de cacahuète, le miel et l'huile de coco dans une petite casserole jusqu'à obtenir un liquide lisse ; ajoutez l'extrait de vanille et la pincée de sel, puis mélangez hors du feu.

Versez le mélange chaud sur les ingrédients secs et mélangez vigoureusement avec une spatule jusqu'à ce que chaque flocon d'avoine soit enrobé.

Transférez le mélange dans le moule, étalez uniformément puis tassez fermement avec le dos d'une cuillère ou une spatule pour compacter (cette étape est clé pour des barres qui tiennent bien).

Enfournez 10–12 minutes pour légèrement dorer le dessus sans sécher l'intérieur, puis laissez refroidir 10 minutes à température ambiante.

Posez une planche sur le moule et placez un poids dessus, ou réfrigérez le moule 45–60 minutes pour que les barres se raffermissent bien.

Démoulez en tirant sur le papier cuisson, coupez en 12 barres égales avec un couteau bien affûté et conservez dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine.