Des barres de pommes et fromage, idéales pour un goûter ou un dessert
J'ai découvert cette recette lors d'un concours de cuisine et elle a remporté le premier prix !
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Étalez une feuille de papier aluminium dans un moule à cake carré de 20 cm, en laissant une bordure de 2,5 cm pour les poignées
Mettez de côté
Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, la farine, le sucre brun et le sel
Ajoutez le beurre fondu et l'huile, et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit granuleux
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter les zones sèches
Ajoutez le fromage et mélangez
Réservez 120 g du mélange et pressez le reste dans le moule préparé
Faites cuire au centre du four pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés
Laissez refroidir
Épluchez, coupez en deux et coupez en tranches les pommes
Dans une casserole, portez à ébullition les pommes, le sucre, le jus de citron et la cannelle, en ajoutant un peu d'eau si les pommes collent à la casserole
Si les pommes deviennent trop liquides, saupoudrez de 2 g de fécule de maïs et mélangez
Réduisez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres
Étalez le mélange de pommes sur la base
Saupoudrez du mélange de flocons d'avoine réservé
Faites cuire pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré
Laissez refroidir dans le moule sur une grille
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 18.75 g