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Barres de Pommes et Fromage

Des barres de pommes et fromage, idéales pour un goûter ou un dessert

J'ai découvert cette recette lors d'un concours de cuisine et elle a remporté le premier prix !

Ustensiles

Moule à cake carré
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1

Ingredients

8
Pommes
Pommes
2.5 Tasse
Sucre
Sucre
200 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
2.5 Tasse
Farine
Farine
1.5 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
120 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Fromage
Fromage
250 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Étalez une feuille de papier aluminium dans un moule à cake carré de 20 cm, en laissant une bordure de 2,5 cm pour les poignées

Mettez de côté

Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, la farine, le sucre brun et le sel

Ajoutez le beurre fondu et l'huile, et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit granuleux

Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter les zones sèches

Ajoutez le fromage et mélangez

Réservez 120 g du mélange et pressez le reste dans le moule préparé

Faites cuire au centre du four pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés

Laissez refroidir

Épluchez, coupez en deux et coupez en tranches les pommes

Dans une casserole, portez à ébullition les pommes, le sucre, le jus de citron et la cannelle, en ajoutant un peu d'eau si les pommes collent à la casserole

Si les pommes deviennent trop liquides, saupoudrez de 2 g de fécule de maïs et mélangez

Réduisez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres

Étalez le mélange de pommes sur la base

Saupoudrez du mélange de flocons d'avoine réservé

Faites cuire pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré

Laissez refroidir dans le moule sur une grille