RC

RC

Barres de Cheesecake au Citron Crèmeux

Ces barres de cheesecake au citron crèmeux sont un véritable délice. La texture est parfaite, légère et aérienne. Vous pouvez également utiliser des oranges à la place des citrons pour une variante différente.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour lui donner une touche personnelle. Les citrons sont parfaits pour apporter une note de fraîcheur à ce dessert.

Ustensiles

Moule à pâtisserie
Moule à pâtisserie
1
Grille
Grille
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1

Ingredients

12
Miettes de biscuits Graham
Miettes de biscuits Graham
200 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
50 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
250 Gramme
Lait condensé sucré
200 Gramme
Crème sure
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Couleur alimentaire jaune
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 160°C.

Placez la grille du four à la deuxième position la plus basse.

Beurrez un moule à pâtisserie de 11 x 7 pouces.

Dans un bol, mélangez les miettes de biscuits Graham, les noix de pécan, le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la cannelle et mélangez bien.

Réservez environ 1/2 tasse de miettes pour la garniture.

Pressez les miettes restantes dans le moule à pâtisserie préparé.

Faites cuire pendant 6 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

Avec un mélangeur électrique, battez le fromage à la crème dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit léger et aéré. Ajoutez la couleur alimentaire jaune.

Ajoutez le lait condensé sucré et la crème sure.

Ajoutez les œufs et battez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

Ajoutez le jus et le zeste de citron.

Versez le mélange dans la croûte de biscuits.

Saupoudrez de miettes réservées.

Faites cuire pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le cheesecake soit pris.

Laissez refroidir sur une grille pendant 1 heure.

Placez au réfrigérateur pour au moins 5 heures avant de servir.