RC

RC

Barres de céréales

Une recette simple et délicieuse qui combine des céréales avec des ingrédients sucrés pour créer un dessert original et savoureux

J'ai découvert cette recette il y a quelques années dans un livre de cuisine et je l'ai depuis gardée précieusement pour la partager avec vous

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

12
Mélange de cake
1 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Guimauves
200 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
0.2 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Pépites de butterscotch
100 Gramme
Céréales
200 Gramme
Arachides
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez les ingrédients de la base et pressez-les dans un moule non beurré de 20x30 cm

Faites cuire pendant 12 à 16 minutes

Retirez du four et laissez refroidir

Pendant que la base refroidit, mélangez le sirop de maïs, le beurre, la vanille et les pépites de butterscotch dans une casserole à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Retirez du feu et ajoutez immédiatement les céréales et les arachides

Étalez le mélange sur la base refroidie

Coupez en carrés et servez