RC

RC

Barres aux dattes

Barres aux dattes

Un mélange de dattes, de sucre et de farine pour créer des barres délicieuses

Les dattes sont un ingrédient très utilisé dans les desserts du Moyen-Orient

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Dattes
250 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Farine
Farine
250 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole à feu doux

Ajouter les dattes et faire cuire pendant 10 minutes en remuant fréquemment

Préchauffer le four à 200°C

Beurrer un moule à gâteau de 20x30 cm

Mélanger la farine, le sucre et le beurre pour créer une pâte

Ajouter les flocons d'avoine et le sel à la pâte et mélanger

Étaler la moitié de la pâte dans le moule à gâteau

Répartir les dattes cuites sur la pâte

Recouvrir les dattes avec le reste de la pâte

Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les barres soient dorées

Laisser refroidir avant de couper en barres