Barres au beurre de cacahuète et gelée
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 25 Mins
- 12 personnes
Ces barres sont composées d'une base de beurre de cacahuète et de gelée, avec des noix de peanuts pour ajouter une texture croquante.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les barres au beurre de cacahuète sont très populaires.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
préchauffer le four à 180 degrés Celsius
beurrer un moule à cake de 20x30 cm
tapisser le moule de papier cuisson, puis beurrer et fariner le moule
dans un bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
ajouter la vanille, les œufs et le beurre de cacahuète, puis mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés
dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel
ajouter progressivement le mélange de farine au mélange de beurre de cacahuète, puis mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés
étaler les deux tiers de la pâte dans le moule préparé, puis étaler uniformément avec une spatule
étaler la gelée de façon uniforme sur la pâte
faire de petites boules avec le reste de la pâte et les disposer sur la gelée
saupoudrer de noix de peanuts concassées et faire cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les barres soient dorées
laisser refroidir avant de couper en carrés
Informations nutritionnelles
- Calories : 26.67 kcal
- Protéines : 0.85 g
- Glucides : 3.38 g
- Lipides : 1.23 g