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Barres au beurre de cacahuète et gelée

Ces barres sont composées d'une base de beurre de cacahuète et de gelée, avec des noix de peanuts pour ajouter une texture croquante.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les barres au beurre de cacahuète sont très populaires.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
150 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Gelée
200 Gramme
Noix de peanuts
50 Gramme

Instructions

préchauffer le four à 180 degrés Celsius

beurrer un moule à cake de 20x30 cm

tapisser le moule de papier cuisson, puis beurrer et fariner le moule

dans un bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

ajouter la vanille, les œufs et le beurre de cacahuète, puis mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés

dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel

ajouter progressivement le mélange de farine au mélange de beurre de cacahuète, puis mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés

étaler les deux tiers de la pâte dans le moule préparé, puis étaler uniformément avec une spatule

étaler la gelée de façon uniforme sur la pâte

faire de petites boules avec le reste de la pâte et les disposer sur la gelée

saupoudrer de noix de peanuts concassées et faire cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les barres soient dorées

laisser refroidir avant de couper en carrés