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Bananes caramélisées au sirop d'érable

Cette recette est très facile à réaliser et est idéale pour un brunch ou un dessert léger. Utilisez du sirop d'érable pur pour obtenir le meilleur résultat.

Les bananes caramélisées sont un classique de la cuisine américaine, souvent servies avec des pancaces ou de la glace à la vanille

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Brosse à pâtisserie
1

Ingredients

4
Bananes
4 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-haut

Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur, puis placez-les dans la poêle et badigeonnez-les de beurre avec une brosse à pâtisserie

Déplacez les bananes d'un côté de la poêle, puis saupoudrez de cannelle et mélangez bien

Ajoutez le sirop d'érable et le jus de citron dans la poêle et mélangez pour créer une sauce caramélisée

Placez les bananes dans la sauce et faites-les cuire pendant 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson

Servez les bananes caramélisées chaudes, accompagnées d'une boule de glace à la vanille ou de votre choix