Bananes caramélisées au sirop d'érable
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Cette recette est très facile à réaliser et est idéale pour un brunch ou un dessert léger. Utilisez du sirop d'érable pur pour obtenir le meilleur résultat.
Les bananes caramélisées sont un classique de la cuisine américaine, souvent servies avec des pancaces ou de la glace à la vanille
Ustensiles

Ingredients




Instructions
Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-haut
Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur, puis placez-les dans la poêle et badigeonnez-les de beurre avec une brosse à pâtisserie
Déplacez les bananes d'un côté de la poêle, puis saupoudrez de cannelle et mélangez bien
Ajoutez le sirop d'érable et le jus de citron dans la poêle et mélangez pour créer une sauce caramélisée
Placez les bananes dans la sauce et faites-les cuire pendant 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson
Servez les bananes caramélisées chaudes, accompagnées d'une boule de glace à la vanille ou de votre choix
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 0.63 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g