Bananes caramélisées au jamaïcain avec pancakes
- by Recettes de cuisine
- 11 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Un dessert qui allie la douceur des bananes caramélisées à la saveur épicée des pancakes jamaïcains
Ce dessert a été inspiré par les saveurs tropicales de la Jamaïque, où les bananes et les épices sont des ingrédients de base
Ustensiles




Ingredients











Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les ingrédients secs pour les pancakes, y compris la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel
Dans un bol séparé, mélanger les ingrédients liquides, y compris l'oeuf, le lait, l'huile et l'extrait de vanille
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y ajouter un peu d'huile
Verser des cuillères à soupe de pâte dans la poêle et faire cuire les pancakes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
Pendant ce temps, faire caraméliser les bananes en les plaçant sur une feuille de papier aluminium, en les badigeonnant de beurre fondu, de jus de citron et de sirop de caramel et en les faisant cuire pendant environ 10 minutes
Empiler les pancakes et les bananes caramélisées alternativement, en les arrosant de sirop de caramel et en les parsemant de noix de pécan et de noix de coco râpée
Servir chaud et déguster
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g