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Bananes caramélisées au jamaïcain avec pancakes

Un dessert qui allie la douceur des bananes caramélisées à la saveur épicée des pancakes jamaïcains

Ce dessert a été inspiré par les saveurs tropicales de la Jamaïque, où les bananes et les épices sont des ingrédients de base

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Farine
Farine
200 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Œuf
Œuf
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Huile
Huile
0.1 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Bananes
4 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sirop de caramel
2 Cuillère à soupe
Noix de pécan
Noix de pécan
10 Noix
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
20 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les ingrédients secs pour les pancakes, y compris la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel

Dans un bol séparé, mélanger les ingrédients liquides, y compris l'oeuf, le lait, l'huile et l'extrait de vanille

Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y ajouter un peu d'huile

Verser des cuillères à soupe de pâte dans la poêle et faire cuire les pancakes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

Pendant ce temps, faire caraméliser les bananes en les plaçant sur une feuille de papier aluminium, en les badigeonnant de beurre fondu, de jus de citron et de sirop de caramel et en les faisant cuire pendant environ 10 minutes

Empiler les pancakes et les bananes caramélisées alternativement, en les arrosant de sirop de caramel et en les parsemant de noix de pécan et de noix de coco râpée

Servir chaud et déguster