Asperges roast aux champignons et oignons
- by Recettes de cuisine
- 19 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Un mélange d'asperges, de champignons et d'oignons, assaisonné avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du parmesan, cuit à la perfection au four
Les asperges sont un légume populaire dans de nombreux pays, souvent préparées de manière simple pour mettre en valeur leur saveur naturelle
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 220°C
Lavez les asperges et coupez-les en deux si elles sont trop longues
Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles fines
Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles fines
Mélangez les asperges, les oignons et les champignons dans un plat allant au four
Arrosez avec de l'huile d'olive et mélangez pour que les légumes soient bien enrobés
Assaisonnez avec du sel, du poivre et du parmesan
Faites cuire au four pendant 10 minutes
Répartissez les légumes dans le plat pour qu'ils soient uniformément cuits
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés
Informations nutritionnelles
- Calories : 30.13 kcal
- Protéines : 1.3 g
- Glucides : 2.63 g
- Lipides : 1.95 g