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Abricots au miel et romarin

Choisissez un miel aux saveurs prononcées, tel que le miel de lavande, pour accompagner les abricots et le romarin frais.

Le romarin est une herbe aromatique qui pousse abondamment en France, notamment dans les régions méditerranéennes. Son parfum se marie à merveille avec les abricots et le miel.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

6
Abricots
6 Unité
Romarin
Romarin
2 Brin
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe

Instructions

Lavez et séchez les abricots, puis coupez-les en deux et retirez les noyaux.

Lavez et séchez le romarin, puis effeuillez les feuilles pour les séparer des tiges.

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, ajoutez les abricots et faites-les cuire pendant environ 1 minute de chaque côté.

Réduisez le feu, ajoutez le miel et les feuilles de romarin, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Remuez délicatement avec une cuillère en bois pour éviter que le miel ne brûle.

Répartissez les abricots cuits dans 6 petits plats et arrosez-les de la sauce au miel et romarin chaude.

Servez chaud.