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Terrine de poulet au pesto et aux noix de pin

Terrine de poulet au pesto et aux noix de pin

Cette terrine rapide à préparer est un mélange savoureux de viande de poulet hachée, d'oignons, d'ail, de poivrons, de basilic, de noix de pin et de parmesan. Elle peut être servie tiède ou à température ambiante, ce qui en fait un plat idéal pour les buffets, les pique-niques ou les déjeuners à emporter.

Cette recette s'inspire des terrines méditerranéennes, où les noix de pin et le pesto apportent une touche de fraîcheur et de croquant. Elle est idéale pour les repas en plein air ou les repas à emporter.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Grand bol
Grand bol
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Four
Four
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Noix de pin
50 Gramme
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Viande de poulet hachée
750 Gramme
Persil frais
Persil frais
5 Brin
Poivron rouge rôti
1 Unité
Chapelure
Chapelure
50 Gramme
Parmesan râpé
Parmesan râpé
90 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Pesto
Pesto
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Feuilles d'épinards
Feuilles d'épinards
50 Gramme
Crème aigre
Crème aigre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et faites revenir l'oignon, les noix de pin et l'ail pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Laissez refroidir.

Dans un grand bol, mélangez la viande de poulet hachée, le persil, le poivron, la chapelure, le parmesan, l'œuf, le pesto et le mélange d'oignon refroidi.

Assaisonnez avec du sel et du poivre fraîchement moulu selon votre goût.

Pressez le mélange de poulet dans un moule à cake bien graissé de 10 cm x 25 cm.

Enfournez et faites cuire pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la terrine soit ferme au toucher.

Laissez reposer 10 minutes dans le moule, puis égouttez soigneusement les jus.

Démoulez la terrine et servez-la coupée en tranches, tiède ou à température ambiante, accompagnée de jeunes feuilles d'épinards et d'une touche de crème aigre ou de votre sauce préférée.