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Taboulé revisité aux fruits de mer

Taboulé revisité aux fruits de mer

Ce taboulé réinventé marie la texture nourrissante du bulgur aux délices des fruits de mer, relevé par des herbes fraîches et une vinaigrette acidulée. Adapté pour ceux qui souhaitent une option légère et pleine de saveurs, ce plat est idéal en entrée ou en repas léger, et se prête parfaitement aux chaudes soirées d'été.

Inspirée par des recettes de cuisine classique, cette version vous permet d'expérimenter avec les fruits de mer dans un taboulé rafraîchissant qui se déguste aussi bien en famille qu'entre amis. N'hésitez pas à adapter l'assaisonnement selon vos goûts !

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Casserole
Casserole
1
Torchon
Torchon
1
Bol
Bol
1

Ingredients

8
Bulgur
200 Gramme
Coquilles Saint-Jacques
250 Gramme
Persil plat
30 Gramme
Coriandre
Coriandre
30 Gramme
Tomate
Tomate
150 Gramme
Oignon nouveau
50 Gramme
Crevettes
Crevettes
200 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Concentré de tomate
Concentré de tomate
1 Cuillère à soupe
Pâte d'anchois
0.5 Cuillère à soupe
Sauce pimentée
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire tremper le bulgur dans un bol résistant à la chaleur en lui versant une tasse d'eau bouillante; laisser reposer pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il absorbe toute l'eau.

Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau légèrement salée sur environ 2 cm de hauteur, y plonger les coquilles Saint-Jacques et laisser mijoter pendant 2 minutes; les égoutter soigneusement et les laisser refroidir. Répéter la même opération pour les crevettes.

Égoutter le bulgur à l'aide d'un torchon propre ou d'une étamine afin d'éliminer l'excès d'humidité.

Dans un grand saladier, mélanger le bulgur avec le persil plat haché, la coriandre fraîche, les tomates coupées en dés et les oignons nouveaux finement émincés.

Préparer la vinaigrette en combinant le jus de citron frais, l'huile d'olive, le concentré de tomate, une petite quantité de pâte d'anchois, une touche de sauce pimentée, du poivre fraîchement moulu et une pincée de sel selon votre goût.

Incorporer délicatement les fruits de mer refroidis dans le saladier, puis verser la vinaigrette sur l'ensemble afin d'enrober tous les ingrédients de façon homogène.

Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que les saveurs se mélangent. Pour une fraîcheur optimale, ajouter les fruits de mer une heure avant le service si le plat doit être conservé plus longtemps.

Servir frais, accompagné de quartiers de pita complet pour une touche gourmande.