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Sauce BBQ Maison Épicée

Sauce BBQ Maison Épicée

Cette sauce BBQ maison est un délice équilibré entre douceur et épices, parfaite pour accompagner viandes, burgers ou légumes grillés. La recette donne une grande quantité, mais elle se conserve longtemps, alors n'hésitez pas à en préparer un plein pot !

Cette recette s'inspire des sauces BBQ traditionnelles du Sud des États-Unis, mais avec une touche française grâce à l'ajout de moutarde de Dijon et de vinaigre balsamique.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Récipient hermétique
1

Ingredients

12
Maïs
Maïs
50 Gramme
Oignons jaunes
Oignons jaunes
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Purée de tomates
Purée de tomates
400 Gramme
Cassonade
150 Gramme
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
3 Cuillère à soupe
Ketchup
200 Gramme
Raifort en crème
1 Cuillère à soupe
Concentré de tomates
Concentré de tomates
50 Gramme
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Mélasse
Mélasse
1 Cuillère à soupe
Oignon en poudre
1 Cuillère à café
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Unité

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.

Ajouter les oignons émincés et l'ail haché, puis faire revenir en remuant pendant environ 1 minute jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Incorporer tous les autres ingrédients ainsi que 600 ml d'eau, puis bien mélanger pour dissoudre le sucre.

Porter à ébullition tout en continuant de remuer pour éviter que la sauce n'attache.

Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Retirer la feuille de laurier et laisser refroidir la sauce avant de la transvaser dans un récipient hermétique.

Conserver au réfrigérateur dans un contenant fermé pendant jusqu'à 2 mois.