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Riz jaune antillais aux épices du soleil

Riz jaune antillais aux épices du soleil

Ce riz jaune antillais est un plat vibrant et aromatique, inspiré des traditions culinaires des Caraïbes. Il est parfumé avec un sofrito, un mélange de légumes sautés, et coloré naturellement grâce aux graines de rocou. Ce plat est parfait pour accompagner des plats de poisson, de viande ou de légumes.

Le rocou, aussi appelé annatto, est une épice couramment utilisée dans les cuisines latino-américaines et caribéennes. Il donne une belle couleur jaune orangé aux plats et possède une saveur légèrement poivrée.

Ustensiles

Petite casserole
Petite casserole
1
Passoire fine
1
Casserole de 2 à 3 litres
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Graines de rocou
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Coriandre
Coriandre
4 Brin
Riz long grain
1.5 Tasse
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Eau
Eau
2.5 Tasse

Instructions

Faire chauffer les graines de rocou et l'huile d'olive dans une petite casserole à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'huile prenne une couleur rouge orangé et commence à frémir, environ 1 à 2 minutes.

Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.

Filtrer l'huile à travers une passoire fine dans un petit bol, en jetant les graines.

Dans une casserole de 2 à 3 litres, faire revenir l'oignon, le poivron vert, l'ail et la coriandre dans 1,5 cuillère à soupe d'huile de rocou à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 3 à 5 minutes.

Ajouter le riz et cuire en remuant jusqu'à ce que la plupart des grains deviennent opaques, environ 1 à 2 minutes.

Incorporer l'eau et le sel, puis porter à ébullition.

Remuer le riz à nouveau, puis réduire le feu à doux et cuire à couvert jusqu'à ce que le riz soit juste tendre, environ 15 minutes.

Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.

Égrener le riz à la fourchette avant de servir.