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Rigatoni Siciliens à la Mozzarella Fondante

Rigatoni Siciliens à la Mozzarella Fondante

Ce plat de pâtes revisité allie la douceur de l'aubergine et l'onctuosité de la mozzarella fraîche pour offrir un mélange de saveurs typiquement siciliennes. Une recette inspirée de traditions familiales et parfaite pour un dîner convivial.

Transmise de génération en génération, cette recette a toujours su apporter chaleur et authenticité aux repas de famille, en s'adaptant aux goûts modernes tout en conservant son âme traditionnelle.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Morceau
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Tomate rôtie
1 Boîte
Origan
Origan
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Piment rouge
Piment rouge
1 Pincée
Rigatoni
Rigatoni
400 Gramme
Mozzarella
Mozzarella
4 Tranche

Instructions

Nettoyer les aubergines puis les couper en cubes d'environ 1 cm après avoir retiré les extrémités.

Dans une grande poêle, faire revenir l'ail finement émincé avec l'huile d'olive à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes.

Ajouter les cubes d'aubergine et laisser cuire pendant 7 minutes en remuant régulièrement pour qu'ils dorent légèrement.

Incorporer les tomates rôties en les écrasant doucement avec une cuillère en bois pour libérer leur jus.

Assaisonner la préparation avec l'origan, le sel et une pincée de flocons de piment rouge, puis laisser mijoter pendant 15 minutes afin que les saveurs se marient harmonieusement.

Pendant ce temps, cuire les rigatoni dans une casserole d'eau bouillante salée en respectant le temps indiqué sur l'emballage.

Égoutter les pâtes en réservant environ une tasse d'eau de cuisson, indispensable pour ajuster la consistance de la sauce.

Mélanger les rigatoni avec la sauce chaude et ajouter progressivement l'eau réservée par petites quantités jusqu'à obtenir une texture onctueuse.

Incorporer délicatement la mozzarella fraîche en tranche et laisser fondre légèrement avant de servir.