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Rigatoni à la saucisse et crème

Rigatoni à la saucisse et crème

Des pâtes rigatoni nappées d'une sauce onctueuse à base de tomates, rehaussée par la douceur de saucisses italiennes et une subtile note de fenouil.

Cette recette est inspirée d'un classique familial revisité pour offrir un plat réconfortant et raffiné, idéal pour un dîner entre amis.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1
Grand récipient
Grand récipient
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Saucisse italienne
300 Gramme
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Morceau
Graines de fenouil
0.5 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sauce tomate
Sauce tomate
1.5 Tasse
Concentré de tomate
Concentré de tomate
2 Cuillère à soupe
Basilic
Basilic
5 Feuille
Rigatoni
Rigatoni
400 Gramme
Eau
Eau
4 Litre
Crème
Crème
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.

Ajoutez la saucisse italienne et laissez-la dorer doucement pour libérer toutes ses saveurs.

Incorporez l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées, et faites cuire jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Versez la sauce tomate et le concentré de tomate, puis saupoudrez de sucre, de graines de fenouil légèrement écrasées et ajoutez le basilic frais.

Laissez mijoter à feu modéré pendant environ 25 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et plongez-y les rigatoni. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

Pour éviter que la crème ne tourne, mélangez-la d'abord avec une petite quantité de sauce chaude avant de l'incorporer au reste de la préparation.

Égouttez les pâtes et mélangez-les soigneusement avec la sauce afin qu'elles soient bien enrobées.

Servez immédiatement en parsemant de parmesan râpé et en ajoutant quelques feuilles de basilic pour la décoration.