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Requin grillé à la sauce bière et crème

Requin grillé à la sauce bière et crème

Cette recette de requin grillé, mariné dans une bière foncée et accompagné d'une sauce onctueuse à la crème et aux noix de pin, est un véritable délice. La préparation demande un peu de temps, mais le résultat en vaut largement la peine.

Le requin est souvent considéré comme un poisson difficile à cuisiner, mais sa chair ferme et savoureuse se prête parfaitement à la grillade. Cette recette s'inspire des techniques de cuisine méditerranéennes, où les fruits de mer sont souvent associés à des sauces riches.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Bol
Bol
1
Gril
Gril
1

Ingredients

4
Steaks de requin
4 Morceau
Bière foncée
0.5 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus de citron frais
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Bouillon de crevettes
0.5 Tasse
Ail rôti
2 Gousse
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Crème à fouetter
0.5 Tasse
Noix de pin
2 Cuillère à soupe
Feta
Feta
50 Gramme
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Cébettes
4 Brin

Instructions

Préparer la marinade en mélangeant la bière, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre dans un bol.

Placer les steaks de requin dans la marinade et les laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 à 40 minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant chauffer la moitié de la bière et le bouillon de crevettes dans une casserole à feu moyen.

Déglacer et réduire le mélange de moitié.

Ajouter l'ail rôti, les échalotes et la crème, puis laisser réduire à nouveau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Baisser le feu et incorporer les noix de pin et la feta, puis mélanger délicatement.

Hors du feu, ajouter le beurre et assaisonner selon votre goût.

Retirer les steaks de requin de la marinade et les griller à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre convenance.

Pour servir, déposer deux cuillères à soupe de sauce sur chaque assiette et y placer le requin grillé.

Garnir avec des cébettes ciselées et un peu de feta émiettée si désiré.