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Pâté danoise à l'abricot et crème onctueuse

Pâté danoise à l'abricot et crème onctueuse

Cette recette facile à réaliser offre une pâtisserie moelleuse et crémeuse, inspirée des viennoiseries danoises. Parfaite pour commencer la journée ou accompagner un café.

Les pâtisseries danoises, appelées 'wienerbrød', sont originaires d'Autriche mais ont été popularisées au Danemark. Cette version simplifiée s'inspire de cette tradition tout en restant accessible.

Ustensiles

Moule à pâtisserie
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Pâte à croissants réfrigérée
1 Plaquette
Confiture d'abricot
Confiture d'abricot
0.5 Tasse
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

Déroulez la pâte à croissants dans un moule beurré de 23 x 33 cm et étalez-la uniformément en appuyant sur les joints pour former une seule couche.

Étalez la confiture d'abricot sur toute la surface de la pâte en laissant un bord de 1 cm.

Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Pendant la cuisson, dans un bol, mélangez la crème fraîche, le sucre, l'œuf et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Sortez le moule du four et réduisez la température à 160°C (thermostat 5-6).

Versez délicatement le mélange à la crème sur la couche de confiture en l'étalant uniformément.

Remettez au four et laissez cuire encore 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise et légèrement dorée.

Laissez refroidir légèrement avant de découper en carrés et de servir.