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Nouilles au bœuf thaï revisitées

Nouilles au bœuf thaï revisitées

Un bouillon riche et parfumé, associant la chaleur du curry et la douceur du lait de coco, sublimé par de tendres morceaux de bœuf et des nouilles fines pour un plat complet.

Inspirée des saveurs vibrantes de la Thaïlande, cette version moderne du classique réchauffe le cœur et surprend par son équilibre subtil entre épices et douceur.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Casserole
Casserole
1
Passoire
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
1

Ingredients

2
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Pate de curry rouge
1 Cuillère à soupe
Lait de coco
Lait de coco
0.4 Litre
Boeuf
Boeuf
300 Gramme
Sauce de poisson
2 Cuillère à soupe
Sucre de palme
1 Cuillère à café
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Nouilles aux œufs
200 Gramme
Oignon vert
Oignon vert
2 Brin
Feuille de coriandre
5 Feuille
Citron vert
Citron vert
1 Tranche

Instructions

Chauffer l'huile végétale dans un grand wok et faire revenir l'oignon rouge émincé et les gousses d'ail pendant environ une minute jusqu'à ce qu'ils commencent à translucider.

Incorporer la poudre de curry et la pâte de curry rouge à la préparation, puis ajouter une petite quantité de lait de coco. Remuer énergiquement pour homogénéiser les saveurs.

Augmenter la chaleur et saisir les morceaux de bœuf dans le wok jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, ce qui prend environ cinq minutes.

Verser le reste du lait de coco dans le mélange et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes pour que le bœuf s'imprègne des épices.

Assaisonner le bouillon avec la sauce de poisson, le sucre de palme et le jus de citron vert, puis poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.

Pendant ce temps, blanchir les nouilles aux œufs dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter à l'aide d'une passoire.

Répartir les nouilles dans des bols, verser délicatement la soupe par-dessus et garnir de brins d'oignon vert, de feuilles de coriandre et d'une tranche de citron vert.