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Mole Poblano au Poulet

Mole Poblano au Poulet

Un plat traditionnel mexicain alliant les saveurs riches et complexes du mole avec le poulet tendre.

Le mole poblano est un plat emblématique du Mexique, souvent préparé pour des occasions spéciales. Sa recette peut varier selon les familles, chaque cuisinier apportant sa touche personnelle.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Unité
Poulet
Poulet
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
4 Unité
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Unité
Graines de courge
Graines de courge
50 Gramme
Raisins secs
Raisins secs
50 Gramme
Lard
Lard
115 Gramme
Tortilla de maïs
Tortilla de maïs
2 Unité
Clous de girofle
0.5 Unité
Tomates hachées
400 Gramme
Piment vert
4 Unité
Graines de fenouil
1 Unité
Amandes
75 Gramme
Cacahuètes
75 Gramme
Grains de poivre
1 Unité
Chocolat non sucré
25 Gramme
Vinaigre de malt
2 Unité
Graines de sésame
Graines de sésame
50 Gramme
Poudre de chili
Poudre de chili
2 Unité
Graines de coriandre
1 Unité

Instructions

Commencez par préparer la sauce mole.

Dans une grande casserole, faites fondre la moitié du lard à feu moyen.

Ajoutez les piments verts, l'oignon et les gousses d'ail, puis faites cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Incorporez les graines de sésame, les graines de fenouil, les graines de coriandre, les amandes, les cacahuètes et les grains de poivre.

Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient légèrement dorés.

Transférez le mélange dans un robot culinaire. Ajoutez un peu de bouillon de poulet pour obtenir une pâte lisse.

Dans la même casserole, faites fondre le reste du lard et ajoutez les tomates hachées. Faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Ajoutez la tortilla émiettée, la cannelle en poudre, les clous de girofle, la poudre de chili, les raisins secs, le sel et les graines de courge.

Faites cuire ce mélange pendant 5 minutes.

Incorporez ce mélange au robot culinaire et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une consistance lisse, en ajoutant plus de bouillon si nécessaire.

Remettez la sauce obtenue dans la casserole et laissez mijoter à découvert pendant 45 minutes.

Intégrez le chocolat et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Ajoutez le vinaigre et le reste du bouillon de poulet. Goûtez et ajustez l'assaisonnement, en ajoutant plus de poudre de chili si nécessaire.

Une fois la sauce refroidie, rangez-la au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures pour que les saveurs se mélangent.

Pour servir, versez un quart de la sauce au fond d'une grande casserole.

Ajoutez le poulet entier ou en morceaux et recouvrez du reste de la sauce.

Réchauffez lentement à feu doux.

Servez le poulet nappé de sauce, garni de graines de sésame grillées.