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Lasagnes légères à la dinde et aux épinards

Lasagnes légères à la dinde et aux épinards

Une recette revisitée qui marie la dinde hachée, les épinards et des fromages allégés pour composer des lasagnes sans avoir à précuire les pâtes. Inspirée d'une soirée improvisée, elle se bonifie dès le lendemain.

Cette recette est née d'une soirée où il fallait improviser avec les ingrédients disponibles. Elle s'est révélée encore meilleure réchauffée le lendemain, rendant hommage aux plats mijotés avec amour.

Ustensiles

Four
Four
1
Saladier
Saladier
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1

Ingredients

6
Spray de cuisson
1 Verre
Dinde
Dinde
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
épinards
épinards
1 Sachet
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Boîte
Eau
Eau
1 Tasse
Mozzarella
Mozzarella
2 Tasse
Ricotta
2 Tasse
Basilic
Basilic
5 Feuille
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Feuilles de lasagne
9 Tranche
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand saladier, mélanger la mozzarella et la ricotta avec quelques feuilles de basilic, une pincée de poivre noir et les blancs d'œufs. Réserver cette préparation.

Dans une poêle antiadhésive, vaporiser un peu de spray de cuisson et faire revenir l'ail haché jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Ajouter l'oignon finement émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide ou doré.

Incorporer la dinde hachée en la séparant bien pour éviter la formation de gros amas, et cuire jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée.

Ajouter les épinards surgelés et les faire revenir quelques minutes pour qu'ils se décongèlent complètement, en mélangeant bien.

Verser la sauce tomate légère et ajouter une tasse d'eau (ou de bouillon de poulet) dans la poêle. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de la préparation à la dinde et aux épinards afin d’éviter que les feuilles de lasagne ne collent.

Disposer trois feuilles de lasagne de manière espacée, puis recouvrir d'une couche généreuse de préparation à la dinde suivie d'une partie du mélange de fromages.

Répéter l'opération en alternant les couches de lasagnes, de sauce et de fromages, en terminant par une couche de sauce à la dinde.

Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pendant 50 minutes.

Retirer le papier aluminium, saupoudrer un peu plus de mozzarella sur le dessus et remettre au four pendant 10 minutes pour obtenir un gratin doré.

Laisser reposer les lasagnes pendant 10 minutes avant de servir.