Gratin de riz sauvage aux restes de dinde
- by Recettes Culinaires
- 10 août 2025
- 35 Mins
- 6 personnes

Ce gratin de riz sauvage aux restes de dinde est une recette simple et gourmande, parfaite pour un dîner en famille. Le mélange de riz sauvage, de légumes et de dinde est relevé par une touche de curry et une sauce onctueuse à la crème et au vin blanc.
Le riz sauvage, contrairement à ce que son nom suggère, n'est pas du riz mais une céréale aquatique originaire d'Amérique du Nord. Il était déjà consommé par les Amérindiens bien avant l'arrivée des Européens.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites cuire le riz sauvage selon les instructions du paquet, puis égouttez-le et réservez.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon et le céleri émincés avec un peu de spray cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez la soupe de champignons, le vin blanc, la crème légère, le curry en poudre et les épices. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant.
Incorporez la dinde coupée en morceaux et mélangez bien pour que tous les ingrédients soient enrobés de sauce.
Transférez le mélange dans un plat à gratin d'environ 3 litres.
Ajoutez le riz cuit et mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients.
Enfournez à découvert pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 13.33 g