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Gratin de crabe et crevettes crémeux

Gratin de crabe et crevettes crémeux

Cette recette, inspirée d'un classique de cuisine communautaire, allie la douceur des fruits de mer à une texture onctueuse. Les champignons et les châtaignes d'eau apportent une touche croquante qui relève le tout.

Cette recette est une version revisitée d'un plat partagé lors d'un repas convivial. Les châtaignes d'eau, souvent utilisées dans la cuisine asiatique, apportent une texture unique qui surprendra vos convives.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Salière
1

Ingredients

6
Crabe en morceaux
300 Gramme
Crevettes cuites
200 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
150 Gramme
Soupe de champignons
Soupe de champignons
1 Boîte
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Champignons de Paris
Champignons de Paris
100 Gramme
Châtaignes d'eau
80 Gramme
Céleri
Céleri
2 Tige
Oignon
Oignon
1 Unité
Riz cuit
Riz cuit
2 Tasse
Chapelure
Chapelure
50 Gramme
Beurre
Beurre
30 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand saladier, mélangez délicatement les morceaux de crabe et les crevettes avec la crème fraîche, la soupe de champignons et la mayonnaise.

Ajoutez les champignons émincés, les châtaignes d'eau coupées en petits dés, le céleri et l'oignon finement hachés.

Incorporez le riz cuit et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Versez le tout dans un plat à gratin préalablement beurré.

Parsemez généreusement de chapelure beurrée pour former une croûte dorée.

Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné et que les bords soient légèrement dorés.

Laissez reposer 5 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.