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Frijoles Refritos Traditionnels

Frijoles Refritos Traditionnels

Ces frijoles refritos maison sont préparés en écrasant des haricots pinto bien égouttés dans de l'huile d'olive chaude, ce qui leur donne une texture crémeuse et un goût authentique. Ils se conservent bien au réfrigérateur et peuvent même être congelés. Parfaits comme accompagnement, en dip ou pour garnir des tacos.

Les frijoles refritos sont un pilier de la cuisine mexicaine. Traditionnellement, ils sont préparés avec de la graisse de lard ou des restes de bacon, mais cette version utilise de l'huile d'olive pour une alternative plus légère.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cocotte
Cocotte
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Haricots pinto
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire tremper les haricots pinto dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 8 heures ou toute la nuit.

Égoutter et rincer les haricots, puis les transférer dans une cocotte ou un faitout.

Ajouter l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées et couvrir largement d'eau.

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que les haricots soient tendres.

Égoutter les haricots en réservant environ 2 tasses de liquide de cuisson.

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis ajouter les haricots égouttés.

Écraser les haricots à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un pilon, en ajoutant progressivement le liquide de cuisson réservé pour obtenir une texture crémeuse.

Assaisonner avec du sel selon votre goût et continuer à cuire pendant 5 à 10 minutes en remuant fréquemment.

Servir chaud, éventuellement avec une touche de sauce piquante pour plus de saveur.