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Filet de porc à la cubaine

Filet de porc à la cubaine

Découvrez ce délicieux filet de porc mariné aux agrumes et relevé d'une pointe de rhum ambré. Conçu pour émerveiller vos convives, ce plat se distingue par son équilibre subtil entre acidité et douceur, et se présente élégamment garni de tranches d'orange.

Cette recette s'inspire de la tradition culinaire cubaine et a évolué au fil des années pour s'adapter aux goûts contemporains, offrant ainsi un mélange harmonieux de saveurs acidulées et épicées.

Ustensiles

Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Papier aluminium
1
Sac plastique refermable
1

Ingredients

4
Filet de porc
1 Morceau
Jus d'orange frais
0.5 Tasse
Jus de citron vert frais
2 Cuillère à soupe
Rhum ambré
3 Cuillère à soupe
Ail émincé
2 Gousse
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Sel
Sel
2 Pincée
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Poivre noir fraîchement moulu
Poivre noir fraîchement moulu
1 Pincée

Instructions

Rincer le filet de porc, l'essuyer délicatement avec du papier absorbant et le déposer dans un sac plastique refermable.

Préparer la marinade en mélangeant le jus d'orange frais, le jus de citron vert, le rhum ambré, l'ail émincé, l'origan, le cumin, le sel, le poivre noir fraîchement moulu et la feuille de laurier.

Verser la marinade sur le porc dans le sac, veiller à bien enrober la viande et la laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 8 heures en retournant de temps en temps.

Sortir le filet de sa marinade (que vous jetterez ensuite) et le placer dans un plat de cuisson recouvert de papier aluminium.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et cuire jusqu'à ce que la température interne atteigne 65°C, soit environ 30 à 40 minutes de cuisson.

Laisser reposer la viande quelques minutes avant de la trancher en tranches d'une épaisseur d'environ 1,5 cm pour servir chaud, idéalement décoré de tranches d'orange.