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Filet de cabillaud croustillant au sésame

Filet de cabillaud croustillant au sésame

Cette recette de cabillaud croustillant au sésame est une délicieuse alternative low-carb, inspirée des saveurs asiatiques. Le cabillaud, pauvre en graisses et riche en protéines, est parfait pour un repas sain et savoureux.

Le cabillaud est souvent confondu avec la morue, mais contrairement à cette dernière, il est vendu frais et non salé. Ce poisson est très prisé dans les cuisines nordiques et asiatiques pour sa chair ferme et son goût délicat.

Ustensiles

Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Fourchette
Fourchette
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Assiette creuse
Assiette creuse
1
Moule à pâtisserie
1

Ingredients

4
Filets de cabillaud
4 Filet
Sauce teriyaki légère
4 Cuillère à soupe
Graines de sésame
Graines de sésame
2 Cuillère à soupe
Farine tout usage
Farine tout usage
2 Cuillère à soupe
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Spray culinaire au beurre
1 Unité

Instructions

Placer les filets de cabillaud dans un plat de cuisson peu profond.

Verser la sauce teriyaki légère sur les filets, en les recouvrant uniformément.

Couvrir le plat et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes ou toute la nuit pour plus de saveur.

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).

Dans une assiette creuse, mélanger les graines de sésame, la farine et le poivre blanc.

Enrober chaque filet de cabillaud du mélange farine-sésame en appuyant légèrement pour que les graines adhèrent bien.

Vaporiser un moule à pâtisserie antiadhésif avec l'huile en spray et disposer les filets en une seule couche.

Vaporiser légèrement le dessus de chaque filet avec l'huile en spray pour un effet croustillant.

Enfourner et cuire pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les filets soient dorés et s'effritent facilement à la fourchette.