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Crabes croustillants à la mode acadienne

Crabes croustillants à la mode acadienne

Cette recette s'inspire de la tradition des crab cakes en y ajoutant une touche acadienne. La douceur du crabe se marie avec les poivrons, oignons et un mélange subtil d'épices pour offrir un plat savoureux et original, idéal pour un dîner raffiné.

D'inspiration acadienne, cette recette a été conçue pour sublimer la chair de crabe, difficile à trouver sur la côte Est, en offrant à votre table une note d'originalité et de tradition.

Ustensiles

Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Poivron
Poivron
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Œuf
Œuf
1 Unité
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1.5 Cuillère à soupe
Sauce césar
2 Cuillère à soupe
Crabe
300 Gramme
Chapelure
Chapelure
1 Tasse
Muscade
Muscade
1 Pincée
Assaisonnement Old Bay
Assaisonnement Old Bay
2 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Évider et couper en petits dés un poivron rouge et un oignon.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et le poivron à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres, environ 10 minutes, en remuant régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent.

Ajouter une gousse d'ail émincée et continuer à faire sauter pendant 1 minute supplémentaire. Laisser ensuite refroidir le mélange.

Dans un petit bol, battre un œuf avec une cuillère à soupe de sauce Worcestershire et deux cuillères à soupe de sauce César afin d'obtenir une émulsion homogène.

Dans un grand saladier, disposer la chair de crabe en vérifiant qu'il ne contient pas de petits fragments de coquilles ou de cartilage. Incorporer le mélange de légumes sautés et environ une tasse de chapelure.

Assaisonner avec une pincée de muscade et deux pincées d'assaisonnement Old Bay, puis incorporer le mélange œuf-sauces afin que l'ensemble soit bien lié.

Former des galettes de taille égale (environ huit) et les déposer sur la plaque de cuisson préparée.

Enfourner et cuire pendant 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que les galettes soient légèrement dorées et fermes au toucher.

Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'une sauce tartare pour une touche de fraîcheur.