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Crabe de Dungeness au Vin Blanc et Ail

Crabe de Dungeness au Vin Blanc et Ail

Découvrez une recette raffinée et accessible qui sublime le crabe de Dungeness grâce à une sauce onctueuse au beurre, ail et citron, relevée d'une touche de piment et sublimée par un vin blanc sec. Parfaite pour un dîner d'été ou un repas festif entre amis.

Inspirée d'une recette classique revisitée sur un célèbre gril, cette préparation vous transportera par ses arômes maritimes et citronnés tout en restant accessible à tous les niveaux de cuisiniers.

Ustensiles

Couteau
1
Gril
Gril
1
Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Marteau de cuisine
1
Tongs
1

Ingredients

4
Crabe de Dungeness
2 Unité
Beurre non salé
Beurre non salé
100 Gramme
Ail
Ail
4 Gousse
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Piment rouge écrasé
0.5 Pincée
Sel kasher
Sel kasher
1 Pincée
Poivre noir moulu
Poivre noir moulu
0.5 Pincée
Vin blanc sec
Vin blanc sec
0.25 Litre
Baguette
Baguette
1 Unité

Instructions

Préchauffez le gril en position de cuisson directe sur feu vif.

Placez le crabe de Dungeness sur le dos sur une surface stable et, à l'aide d'un grand couteau, préparez-le en le fendant en deux dans le sens de la longueur à l'aide d'un marteau de cuisine.

Retirez soigneusement la carapace supérieure, les branchies ainsi que les parties non comestibles, puis rincez chaque moitié sous l'eau froide en retirant la poche viscérale.

Découpez chaque moitié en cinq morceaux en séparant les pattes du corps pour faciliter la dégustation.

Dans une poêle en fonte, faites fondre le beurre non salé à feu vif avec l'ail émincé, le jus et le zeste de citron, une pincée de flocons de piment, le sel kasher et le poivre noir moulu.

Laissez l'ail devenir légèrement doré avant d'ajouter le vin blanc sec et portez le mélange à ébullition.

Placez les morceaux de crabe sur le gril pour leur apporter une courte cuisson directe et une légère coloration, puis transférez-les dans la poêle pour qu'ils s'imprègnent de la sauce parfumée.

Poursuivez la cuisson en retournant doucement les morceaux à l'aide de tongs, jusqu'à ce que la sauce réduise légèrement et que le crabe soit entièrement cuit.

Servez chaud, accompagné de tranches de baguette pour savourer la délicieuse sauce.