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Cobbler aux cerises revisité

Cobbler aux cerises revisité

Ce cobbler revisité allie une pâte légère et croustillante à une garniture généreuse de cerises, offrant un dessert réconfortant et savoureux, inspiré d'une recette familiale transmise de génération en génération.

Cette recette trouve ses racines dans un vieux carnet de cuisine familial. Adaptée pour apporter une touche de modernité, elle rappelle les souvenirs chaleureux des desserts d'antan tout en proposant une texture inédite grâce à sa pâte travaillée avec soin.

Ustensiles

Moule rectangulaire
1
Saladier
Saladier
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Spatule
Spatule
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Gras végétal
0.5 Tasse
Farine
Farine
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Eau
Eau
0.5 Tasse
Beurre
Beurre
3 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
80 Gramme
Cerises
Cerises
500 Gramme
Colorant rouge
1 Cuillère à soupe
Farine
Farine
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et préparer un moule rectangulaire en y disposant quelques noisettes de beurre.

Dans un saladier, mélanger le gras végétal et 200 g de farine à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Ajouter une pincée de sel et 0,5 tasse d'eau froide, puis travailler la pâte à la main pour former une boule lisse et souple.

Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur très fine.

Dans un autre récipient, combiner 80 g de sucre, 50 g de farine et une pincée supplémentaire de sel pour préparer la garniture sèche.

Incorporer ensuite 500 g de cerises dénoyautées, 1 cuillère à soupe de colorant rouge et un peu d'eau afin d'obtenir un mélange bien homogène et légèrement sirupeux.

Répartir le beurre (3 c. à s.) dans le fond du moule afin de créer une base beurrée pour la garniture fruitée.

Verser délicatement le mélange de cerises sur le beurre, puis recouvrir le tout avec la pâte étalée en veillant à bien sceller les bords.

Enfourner pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que la croûte prenne une belle couleur dorée et que les fruits bouillonnent.