RC

RC

Chutney de Menthe à la Façon d'Hélène

Chutney de Menthe à la Façon d'Hélène

Inspirée d'une recette familiale transmise par ma cousine, cette version du chutney de menthe offre une explosion de saveurs pour accompagner vos plats. Sa préparation sans ajout d'eau garantit une texture riche et concentrée.

Ma cousine me l'avait préparé lors d'un repas familial, et depuis, cette recette a toujours su sublimer nos plats grâce à sa fraîcheur et son originalité.

Ustensiles

Blender
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Menthe
20 Feuille
Oignon
Oignon
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Piment
Piment
1 Unité
Citron vert
Citron vert
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
5 Gramme

Instructions

Nettoyer soigneusement les feuilles de menthe et laver l'oignon vert.

Peler et tailler le gingembre en petits morceaux, puis émincer finement le piment vert.

Assembler dans le blender la menthe, l'oignon, le piment, le gingembre et le jus frais de citron vert.

Incorporer une pincée de sel et, pour une variante légèrement sucrée, ajouter une petite cuillère de sucre si désiré.

Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène sans recourir à l'ajout d'eau.

Goûter et ajuster l'assaisonnement avant de servir bien frais.