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Cheesecake sans croûte faible en glucides

Cheesecake sans croûte faible en glucides

Ce cheesecake sans croûte est une adaptation inspirée des recettes classiques, mais revisitée pour convenir aux régimes faibles en glucides. Sans croûte et riche en saveurs, il est parfait pour les amateurs de desserts légers mais gourmands.

Cette recette est née d'un essai pour améliorer une version classique. L'ajout d'extrait d'amande apporte une touche subtile qui relève le goût sans ajouter de glucides.

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Moule à charnière
Moule à charnière
1
Plat pour bain-marie
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Fromage à tartiner
450 Gramme
Fromage frais léger
200 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
édulcorant en poudre
4 Cuillère à soupe
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
Yaourt nature sans sucre
100 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Pincée

Instructions

Sortir les fromages à température ambiante pour faciliter le mélange.

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).

Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients à vitesse élevée pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Vérifier visuellement qu'il ne reste aucun morceau de fromage non incorporé.

Utiliser un moule à charnière ou un moule carré de 20x20 cm, à placer dans un plus grand plat pour un bain-marie.

Faire bouillir de l'eau pendant la préparation.

Verser le mélange dans le moule sans ajouter d'eau dans le plat extérieur.

Placer le moule dans le plat plus grand et ajouter l'eau bouillante autour du moule jusqu'à mi-hauteur.

Enfourner au centre du four et cuire pendant 1 heure.

Éteindre le four et laisser le cheesecake à l'intérieur pendant 1 heure supplémentaire pour éviter les fissures.

Sortir le cheesecake et le laisser refroidir à température ambiante avant de le placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute la nuit.