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Magret de Canard aux Cinq Épices et Légumes Asiatiques

Magret de Canard aux Cinq Épices et Légumes Asiatiques

Découvrez une recette de magret de canard délicatement parfumé aux cinq épices, accompagné de bok choy et de gai lan sautés dans une sauce légèrement sucrée et relevée. Ce plat, à la fois léger et gourmand, allie tradition asiatique et simplicité de préparation.

Né de l'envie de sublimer le canard sans le surcharger de préparations complexes, ce plat marie élégamment des arômes exotiques et des légumes croquants, rappelant les saveurs authentiques de la cuisine asiatique.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Plat allant au four
1
Wok
Wok
1

Ingredients

2
Canard
2 Unité
Cinq-épices
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Star anise
2 Unité
Gai lan
200 Gramme
Bok choy
2 Unité
Eau
Eau
0.2 Litre
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
0.2 Litre
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Oignons verts
Oignons verts
2 Brin
Fécule
1 Cuillère à soupe

Instructions

Incisez la peau du magret en fines diagonales sans entamer la chair, puis massez-le avec le mélange de cinq épices.

Dans une poêle chaude, faites cuire le magret côté peau pour obtenir une belle peau croustillante et faire fondre une partie de la graisse, environ 8 à 10 minutes.

Disposez les magrets sur une grille dans un plat allant au four et terminez la cuisson au four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes, en fonction de votre cuisson préférée.

Laissez reposer la viande pendant 5 minutes avant de la trancher soigneusement le long des incisions.

Entre-temps, préparez les légumes en retirant les extrémités du bok choy et en nettoyant le gai lan.

Dans un wok bien chaud, faites revenir l'ail avec une étoile de badiane et le gai lan en ajoutant un filet de sauce soja pour relever le tout.

Ajoutez ensuite de l'eau, le bok choy, du bouillon de volaille et une cuillère de miel, puis mélangez avec soin en laissant les légumes s'imprégner des arômes pendant quelques minutes. Incorporez ensuite des oignons verts finement coupés.

Délayez une cuillère de fécule dans un peu d'eau froide et versez ce mélange dans la sauce pour l'épaissir légèrement.

Pour le dressage, déposez d'abord les légumes dans l'assiette, puis disposez les tranches de canard et nappez d'un filet de sauce. Une étoile de badiane peut être ajoutée en décoration.