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Barres de miel glacées façon Amish

Barres de miel glacées façon Amish

Lors d'un voyage en Pennsylvanie, j'ai découvert cette recette de barres de miel glacées, partagée par une famille Amish. Ces barres sont douces, parfumées à la cannelle et nappées d'un glaçage onctueux. Parfaites pour accompagner un thé ou un café, elles se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Les Amish sont connus pour leurs recettes simples et savoureuses, souvent transmises de génération en génération. Cette recette de barres de miel glacées en est un parfait exemple, alliant des ingrédients basiques pour un résultat délicieux.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1
Moule rectangulaire 23x33 cm
1
Four
Four
1
Cure-dent
Cure-dent
1
Spatule
Spatule
1
Boîte hermétique
1

Ingredients

12
Sucre granulé
200 Gramme
Farine tout usage
Farine tout usage
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
4 Cuillère à soupe
Miel
Miel
3 Cuillère à soupe
Noix
Noix
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
150 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Mayonnaise
Mayonnaise
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter l'œuf, l'huile, le miel et les noix, puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Verser la pâte dans un moule rectangulaire de 23x33 cm non graissé et l'étaler uniformément.

Enfourner et cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, l'extrait de vanille, l'eau et la mayonnaise dans un petit bol jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

Dès la sortie du four, étaler le glaçage sur les barres encore chaudes.

Laisser refroidir avant de découper en carrés.

Conserver dans une boîte hermétique pendant 3 à 4 jours.