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Pamplemousse Glacé à la Meringue

Pamplemousse Glacé à la Meringue

Une recette inspirée des classiques, alliant la fraîcheur des agrumes et la douceur de la meringue. Parfait pour un brunch ou une touche sucrée en fin de repas.

Cette recette est inspirée d'un vieux livre de cuisine familial, où l'on mélangeait les fruits de saison avec une touche de fantaisie.

Ustensiles

Couteau
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Pamplemousses
2 Unité
Raisins
Raisins
100 Gramme
Baies
150 Gramme
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
3 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Crème de tartre
Crème de tartre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).

Couper les pamplemousses en deux et retirer délicatement les sections à l'aide d'un couteau.

Réserver les peaux de pamplemousse pour les utiliser comme contenants.

Dans un bol, mélanger les sections de pamplemousse avec les raisins et les baies.

Ajouter une cuillère à café de sucre si les fruits ne sont pas assez sucrés.

Pour une touche sophistiquée, arroser légèrement le mélange de fruits avec un filet de jus d'orange ou de champagne.

Remplir les peaux de pamplemousse avec le mélange de fruits.

Dans un bol bien froid, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes.

Incorporer progressivement le sucre restant en pliant délicatement.

Recouvrir généreusement chaque demi-pamplemousse de meringue.

Enfourner et surveiller jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée, cela prend généralement entre 3 et 5 minutes.