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Soupe de homard à l'ancienne des Maritimes

Soupe de homard à l'ancienne des Maritimes

Cette soupe de homard, inspirée des recettes traditionnelles des Maritimes canadiennes, est un plat riche et onctueux, parfait pour les soirées fraîches. Simple à préparer, elle met en valeur les saveurs délicates du homard dans une base crémeuse et réconfortante.

Cette recette s'inspire des livres de cuisine historiques des hôpitaux des Maritimes, où les plats réconfortants étaient préparés avec des ingrédients locaux et simples. Le homard en conserve était souvent utilisé pour sa praticité et son goût riche.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Louche
Louche
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
3 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Homard en conserve
1 Boîte
Lait entier
Lait entier
0.25 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajouter les pommes de terre coupées en dés et couvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Pendant ce temps, égoutter et émietter le homard en conserve en gardant quelques morceaux plus gros pour la présentation.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajouter le homard émietté, le lait et la crème. Bien mélanger et laisser chauffer à feu doux sans faire bouillir.

Incorporer le reste du beurre et assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Servir chaud, garni de quelques morceaux de homard et d'un filet de crème fraîche si désiré.