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Sauce Crème au Vin et Champignons

Sauce Crème au Vin et Champignons

Cette recette de sauce crémeuse au vin blanc, enrichie de champignons frais et d'herbes aromatiques, est idéale pour accompagner des plats simples tels que des pâtes ou des escalopes panées. Facile à réaliser, elle apporte une touche de raffinement à votre repas.

J'ai découvert cette sauce lors d'une soirée entre amis. En y ajoutant des champignons avant la farine, j'ai obtenu une variante étonnamment délicieuse qui a rapidement conquis toute ma famille.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Oignons
Oignons
2 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Beurre
Beurre
30 Gramme
Champignons
Champignons
100 Gramme
Farine
Farine
1.5 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir moulu
Poivre noir moulu
1 Pincée
Crème liquide
Crème liquide
0.25 Litre
Vin blanc sec
Vin blanc sec
0.15 Litre
Fromage pecorino romano
30 Gramme
Persil
Persil
5 Feuille
Basilic
Basilic
3 Brin

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen.

Ajouter les oignons finement émincés et les gousses d'ail écrasées, puis faire revenir pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Incorporer les champignons tranchés et laisser cuire quelques minutes pour qu'ils libèrent leurs arômes.

Saupoudrer la farine, le sel et le poivre sur les légumes, en remuant bien pour les enrober.

Verser simultanément la crème liquide et le vin blanc dans la casserole tout en continuant de remuer pour éviter la formation de grumeaux.

Laisser mijoter à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne légèrement bouillonnante, environ 3 à 5 minutes.

Incorporer le fromage râpé et poursuivre la cuisson pendant 1 minute pour le laisser fondre dans la préparation.

Ajouter enfin le persil et le basilic hachés pour apporter une touche de fraîcheur avant de retirer la casserole du feu.