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Poulet frit au four à la Feiger

Poulet frit au four à la Feiger

Cette recette m'a été transmise il y a de nombreuses années par l'épouse d'un ancien patient, Mme Feiger. Fatigué de préparer toujours les mêmes plats, j'ai demandé une nouvelle idée. Le résultat est délicieux et surprenant par sa simplicité ! Suivez bien les instructions pour obtenir un poulet croustillant et juteux. Parfait en entrée ou en plat principal, il se réchauffe très bien le lendemain.

Mme Feiger insistait sur le fait de ne pas verser la marinade sur le poulet avant la cuisson, car cela aurait donné une texture de ragoût plutôt que de poulet frit. Une astuce qui fait toute la différence !

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Spray antiadhésif
1
Film alimentaire
1

Ingredients

4
Ailes de poulet
1000 Gramme
Sauce cranberry
250 Gramme
Mélange pour soupe à l'oignon
1 Sachet
Vinaigrette française
1 Tasse

Instructions

Dans un grand bol, mélangez la sauce cranberry, le mélange pour soupe à l'oignon et la vinaigrette française.

À l'aide de vos mains propres, malaxez bien le mélange pour obtenir une texture homogène.

Ajoutez les ailes de poulet dans le bol et mélangez-les soigneusement avec la marinade.

Couvrez le bol d'un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pour une nuit, en mélangeant une ou deux fois pendant la marinade.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Vaporisez une plaque de cuisson avec un spray antiadhésif.

Disposez les ailes de poulet sur la plaque en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas.

Ne versez pas la marinade sur le poulet avant la cuisson, sinon il deviendra trop mou.

Enfournez et faites cuire pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et croustillant.

Jetez la marinade restante ou utilisez-la pour une nouvelle préparation, mais ne l'utilisez pas telle quelle car elle a été en contact avec du poulet cru.

Dégustez tel quel, sans sauce supplémentaire, pour un plaisir croustillant et savoureux !