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Pain de viande hivernal réconfort

Pain de viande hivernal réconfort

Inspiré d'une recette traditionnelle canadienne, ce pain de viande hivernal est un véritable concentré de réconfort et de saveurs. Parfait pour illuminer les soirées froides, il se marie divinement avec une purée de pommes de terre onctueuse et des carottes fondantes au beurre.

J'ai redécouvert ce plat lors d'une froide soirée d'hiver, et chaque bouchée réchauffe non seulement le corps mais aussi le cœur. Un classique revisité qui perpétue la tradition du réconfort culinaire canadien.

Ustensiles

Four
Four
1
Grand bol
Grand bol
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Blender
1

Ingredients

6
Pain blanc
Pain blanc
4 Tranche
Lait
Lait
0.25 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Thym frais
Thym frais
2 Brin
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Saucisse de porc
250 Gramme
Aneth
2 Brin
Sel
Sel
1.5 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Moutarde brune
1 Cuillère à soupe
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café

Instructions

Déchirer le pain blanc en morceaux dans un grand bol afin de faciliter l'absorption de l'humidité.

Mixer le lait, l'œuf, l'oignon, le thym frais et le vinaigre de cidre dans un blender jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Verser le mélange liquide sur le pain et laisser reposer quelques minutes pour permettre au pain de s'imprégner.

Incorporer la viande hachée de bœuf ainsi que la saucisse de porc émiettée, puis ajouter l'aneth, le sel et le poivre. Mélanger soigneusement l'ensemble.

Transférer la préparation dans un moule à cake en la façonnant uniformément.

Préparer une émulsion en mélangeant la pâte de tomate, le miel, la moutarde brune et la coriandre moulue, puis étaler cette sauce sur le dessus de la préparation.

Enfourner dans un four préchauffé à 175°C pendant environ une heure.

Pour obtenir une croûte bien dorée, activer le gril quelques minutes à la fin de la cuisson.