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Côtes de porc aux choux fermentés caramélisés

Côtes de porc aux choux fermentés caramélisés

Cette recette, inspirée des traditions familiales, marie la tendreté des côtes de porc avec le croquant des choux fermentés, le tout relevé par une touche de sucre brun caramélisé. Un plat généreux qui évoque les repas d'antan.

Mon grand-père me racontait que ce plat était souvent servi lors des grands rassemblements familiaux. Le sucre brun, ajouté en fin de cuisson, était sa touche secrète pour adoucir l'acidité des choux.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Plat allant au four
1
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Côtes de porc
1200 Gramme
Choux fermentés
800 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Assaisonner les côtes de porc avec du sel et du poivre des deux côtés.

Faire dorer les côtes de porc sous le gril du four, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.

Étaler les choux fermentés au fond d'un plat allant au four (environ 23x33 cm).

Parsemer les oignons émincés sur les choux fermentés.

Saupoudrer généreusement de sucre brun sur les oignons.

Disposer les côtes de porc dorées par-dessus les choux.

Recouvrir le plat de papier aluminium et enfourner pendant 1 heure.

Retirer le papier aluminium et laisser gratiner 15 minutes supplémentaires pour caraméliser le sucre.

Servir chaud, accompagné de pommes de terre vapeur si désiré.