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Émincé de Veau au Citron et Crème

Émincé de Veau au Citron et Crème

Un plat savoureux issu de la tradition suisse, revisité avec une touche de citron et du persil frais. La viande tendre se marie parfaitement avec une sauce crémeuse relevée d'épices et de zestes, idéale pour accompagner des pommes de terre vapeur, de la purée ou des spaetzle.

Inspiré des saveurs de Zurich, ce plat apporte une note méditerranéenne grâce au citron, rappelant les influences régionales et la créativité des cuisiniers suisses.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
émincé de veau
500 Gramme
Farine
Farine
50 Gramme
Beurre
Beurre
40 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Champignons
Champignons
200 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Vin blanc sec
Vin blanc sec
0.1 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Paprika
Paprika
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
1 Bouquet

Instructions

Enduisez les émincés de veau de farine de manière homogène.

Dans une grande poêle, faites chauffer la moitié du beurre et de l'huile d'olive à feu moyen-vif. Dès que le beurre commence à mousser, saisissez rapidement la viande pour obtenir une coloration dorée sur toutes ses faces.

Réservez la viande dans un plat et couvrez-la d'une feuille d'aluminium pour la maintenir au chaud.

Ajoutez le reste du beurre et de l'huile dans la poêle et faites revenir l'oignon émincé et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Incorporez les champignons et le zeste de citron, et laissez cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que les champignons commencent à ramollir.

Déglacez la poêle en versant le vin blanc sec, en utilisant une cuillère en bois pour décoller les sucs adherés au fond.

Remettez la viande dans la poêle et laissez mijoter à feu doux afin que toutes les saveurs se mélangent délicatement.

Versez la crème fraîche et assaisonnez avec du paprika, du sel et du poivre. Laissez la préparation bouillir légèrement pour épaissir la sauce.

Ajoutez enfin le jus de citron et parsemez de persil frais avant de servir chaud.