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Biscuits au Xérès et Sucre Brun

Biscuits au Xérès et Sucre Brun

Une recette simple et délicieuse de biscuits, inspirée par une tradition familiale. La pâte doit reposer au réfrigérateur pendant 1 heure pour une texture parfaite.

Cette recette m'a été transmise par ma belle-fille, qui l'avait elle-même reçue de sa grand-mère. Un vrai trésor familial !

Ustensiles

Bol
Bol
1
Film alimentaire
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Fourchette
Fourchette
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille
Grille
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
125 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Sucre blanc
50 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Vin de xérès
2 Cuillère à soupe

Instructions

Tamiser la farine et le sel ensemble dans un grand bol.

Incorporer le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Ajouter le sucre brun, le sucre blanc et le vin de Xérès, puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).

Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 0,5 cm.

Découper des rectangles de 2,5 cm de large et les disposer sur une plaque de cuisson préalablement beurrée.

Piquer chaque biscuit avec une fourchette pour éviter qu'ils ne gonflent à la cuisson.

Badigeonner légèrement les biscuits avec l'œuf battu et saupoudrer de sucre blanc.

Enfourner pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.