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Brittle aux noix et beurre croustillant

Brittle aux noix et beurre croustillant

Ce brittle aux noix et beurre est une version améliorée du classique, avec une touche de beurre pour un goût encore plus gourmand. La cuisson précise du sucre et du sirop garantit une texture parfaitement croustillante.

Le brittle est une confiserie populaire aux États-Unis, souvent associée aux fêtes de fin d'année. L'ajout de beurre dans cette recette lui donne une saveur plus riche et une texture plus onctueuse.

Ustensiles

Plaques de cuisson
Plaques de cuisson
2
Thermomètre de cuisine
1
Fourchettes
2
Casserole lourde
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
4 Cuillère à soupe
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Noix mélangées
150 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café

Instructions

Beurrez généreusement deux plaques de cuisson de 15x10 cm.

Dans une casserole lourde, mélangez le sucre, le sirop de maïs, l'eau, le beurre et le sel.

Faites chauffer à feu moyen en remuant fréquemment pour éviter que le mélange ne brûle.

Portez le mélange à une température de 145°C (295°F) jusqu'à ce que le sirop devienne doré et clair.

Retirez immédiatement du feu dès que le sirop atteint la couleur dorée souhaitée.

Ajoutez rapidement les noix mélangées et le bicarbonate de soude, puis mélangez bien.

Versez le mélange sur une des plaques de cuisson beurrées et étalez-le à l'aide de fourchettes pour couvrir toute la surface.

Laissez refroidir complètement à température ambiante jusqu'à ce que le brittle soit dur et cassant.

Si vous êtes pressé, vous pouvez placer la plaque au réfrigérateur pendant quelques minutes pour accélérer le processus.

Cassez le brittle en morceaux une fois qu'il est bien durci.